?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Просто дело было вечером, делать было нечего...
Утром - тренировка, вечером - теннис по телеку.... День Труда, типа...

2014_summer_hours

В июле было соревнование, что в километраже вела и бега, почти добирает до августа.

2014_summer_hours_TABLE

В июне было много длинных по 18-20 км.
Но меня стала немного беспокоить надкостница, и я неделю в июле не бегала вообще, поэтому километраж резко упал. А также неделя перед олимпийкой была щадящей, поэтому километраж вела чуть упал:-)
В августе, сами знаете, свадьба выбила почти полностью неделю, что показывает километраж плавания (ибо идти на свадьбу с кругами под глазами я не рискнула:-)
В августе уже в плане не было длинных беговых, бег в основном набирался бриками. Тут было главное не покалечиться, и упиралась я (ха-ха) на ускорения.

В среднем в неделю было 8-10 часов, хотя по плану было две недели (конец июля-начало августа) по 15 часов, в которые я выполнила 13 и 15 соответственно.
И 15 получилось только за счет того, что был длинный выходной и 100 км вело удалось сделать и в понедельник и в субботу...
Из чего я могу сделать вывод, что 15 часов в неделю - это мой максимум, когда тренировки не мешают жизни:-)
Можно довести до 17, просто за счет того что вело-тренировка будет не 4, а 6 часов:-)))
Что я после нее смогу делать  - большой вопрос:-)))
При этом уровень моей организованности и дисциплины должен быть повышенный.
Не должен идти дождь, наползать туман, у меня должна быть партнерша, и кто-то должен покупать продукты:-)))

А так все хорошо!
Надеюсь, что номер у меня счастливый !
9-1-1
хаха!!!

Comments

jand
Sep. 2nd, 2014 08:30 am (UTC)
Насчет длительных с темповыми отрезками (это же из Дэниелса, да?) я прямо прозреваю :-) Оказывается, совсем незачем бежать 35 км, чтобы почувствовать себя как в конце марафона :-)
simply_mom1966
Sep. 2nd, 2014 11:16 am (UTC)
Хорошо бы было этими прозрениями поделиться :-))
jand
Sep. 2nd, 2014 11:46 am (UTC)
Так сначала нужно какие-то конкретные результаты получить, а потом уже делать выводы. Через 2 недели сбегаю тестовую 5-ку и потом пару полумарафонов - посмотрим.
rempi
Sep. 2nd, 2014 03:11 pm (UTC)
Там одна была формально темповая, а не длительная, интервалы 25 минут/20 минут/15 минут/10 минут/5 минут с перерывами 5-2 минуты, получилось больше 15 миль. А вторая - именно что длительная, с отрезками в марафонском темпе и тремя пятиминутками ненависти в пороговом. В общем, если 2 такие тренировки в неделю выполнить, восстановительные бегать не захочется :)
jand
Sep. 2nd, 2014 03:26 pm (UTC)
Пятиминутки - знакомые мотивы :-) В воскресенье делала 4 раза по 5 мин через минуту в пороговом темпе + час в легком + еще 15 мин в пороговом. И что-то так хорошо было, что заминку пришлось идти пешком, трусцой не смогла :-)
rempi
Sep. 4th, 2014 04:53 am (UTC)
Ты к марафону готовишься по Даниелсу? Интересно будет узнать о процессе, результате и впечатлениях. Мне для Бостона хватило 12 недель программы Б, интересно какой эффект был бы от 24 недель.
jand
Sep. 4th, 2014 07:52 am (UTC)
К полумарафону. Там план А одинаковый для полумарафона и марафона, просто для половинки взяла объемы поменьше. К марафону не успеваю - у нас последний 5 октября, а поехать куда-то в Европу осенью не получается. Очень хотелось, но у меня 4 недели ушло только на восстановление и базу. Сейчас прогресс хороший, но вижу, что если бежать 5-го марафон, то в лучшем случае получится немного из 4-х часов. А мне интереснее сделать быстрее :-) Так что осенью побегаю половинки и начинаю готовится по 24-недельному плану на середину марта.